Рецепты на масленицу

 

Рецепт: Блины заварные

Ингредиенты:

  два стакана кефира,

два стакана муки,

четыре яйца,

два стакана кипятка,

масло растит. - 3 стол. лож.,

половина чайн. лож. соды,

чайн. лож. соли,

2 стол. лож. сахара.


Приготовление:

Яйца разболтать с сахаром и солью. 

Очень медленно, постоянно мешая, влить кипяток. Яйца не свернутся, если вливать маленькими порциями! Должна образоваться пена. 

Влить кефир, размешать. Добавить соду, небольшими порциями муку, растительное масло. Все хорошо вымешать и дать постоять 15 минут. 

Сковороду смазать, хорошо разогреть. Жарить блинчики с двух сторон. Смазывать сковроду больше не нужно, т.к. масло уже есть в тесте. 

P.s. Очень тонкие, нежные, воздушные блинчики на кефире. 

Рецепт: Блины творожные

Ингредиенты:

  200 граммов творога,

два яйца,

стакан молока,

мука - стакан,

сахар - 3 чайн. ложки,

чайн. ложка соли.

Приготовление:

С сахаром взбить яйца.Добавить протертый творог, влить молоко, посолить, хорошо все перемешать.

Небольшими порциями всыпать муку, хорошо размешивая тесто. 

Жарить на масле, переворачивая блинчики. Подавать со сгущенкой или вареньем.

P.s. Нежные, пышные, аппетитные десертные блины, испеченные с добавлением творога. 

 

Рецепт: Сырные блины

Ингредиенты:

300 г сыра

5 яиц

3 стакана молока

2,5 стакана муки

3/4 ч. ложки соли

Приготовление:

На мелкой терке натрите 300 г сыра. Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков.

Взбейте желтки с тремя стаканами молока, добавьте тертый сыр, 2,5 стакана муки и 3/4 ч. ложки соли. Отдельно взбейте белки и добавьте к получившейся смеси.

Выпекайте блинчики на горячей сковородке до золотистой корочки.

P.s.  Очень вкусные и необычные блины, для любителей сыра.


Рецепт: блины на пиве

Ингредиенты:

  два яйца,

пол-литра светлого пива,

половина стакана кефира,

соль – чайн. ложка,

сахар – 2 чайн. ложки,

масло растит.,

майонез,

зелень,

два стакана муки,

перец болгарский,

сыр – 150 граммов,

два зубч. чеснока.

Приготовление:

Отделить желтки, добавить к ним кефир, соль и сахар, взбить все венчиком.Влить стакан пива, перемешать. Добавить муку.
Влить оставшееся пиво, столовую ложку масла и белки (их нужно предварительно взбить венчиком), все перемешать.Выпекать на горячей сковородке блинчики. 
Нарезать мелко перец, порезать зелень, выдавить чеснок, натереть сыр. Все перемешать с майонезом – это начинка. Выложить начинку на край блинчика. Свернуть трубочкой.

 P.s.  Каждую трубочку разрезать на три части, подавать как закуску. 


Рецепт: Блины на молоке

Ингредиенты:

1 л. молока,

6 яиц,

2 стакана муки,

1 ст. ложка сахара,

1 ст.л. раститeльного масла.

Приготовление:

В яйца добавить сахар и муку, пeрeмeшать, чтоб вся мука впиталась ( тогда нe будeт комочков). Понемножку добавлять молоко, тщатeльно пeрeмeшивая тeсто.

Для замeшивания тeста удобнee всeго воспользоваться блeндeром, тогда оно точно получится бeз комочков. Добавить раститeльноe (оливковоe, кукурузное или подсолнeчноe) масло (бeз запаха). 

P.s. Если любитe сладкоe - можно увeличить количeство сахара до 2-х ложeк и добавить ваниль.


Рецепт: быстрые блинчики

Ингредиенты:

  Молоко – 1ст.

Мука – 200гр.

Сода

Соль, сахар, куркума, имбирь, корица – по вкусу.

Приготовление:

В муку добавить куркуму, имбирь, корицу и сахар, все перемешать.

Добавлять постепенно молоко и венчиком разбивать в однородное тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана

Добавить в тесто небольшое количество соды, гашеной уксусом или лимонным соком, все перемешать.

Выливать на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом тесто при помощи половника.Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

P.s. Подавать блины горячими, можно со сметаной, можно с вареньем или со сгущенным молоком.

 


Рецепт: Блины с припеком

  Ингредиенты:

  мука пшеничная - 600г,

сахар - 1 ст. л.,

масло сливочное - 5 ч. л.,

яйцо - 1 шт.,

дрожжи - 25г,

соль - 1 ч.л.,

молоко - 4 стакана,

масло оливковое - 3-4 ст. л.,

Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды.

  Приготовление:

В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом).

Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшееся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа.

По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.

На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают

P.s.  Для припека можно использовать практически любые свежие или замороженные фрукты, ягоды, овощи.


Рецепт: Блины сметанные

Ингредиенты:

  сметана - 2 стакана,

мука пшеничная - 3 стакана,

яйцо (белки) - 5 шт.,

масло сливочное - 50г,

вода - 1 стакан,

дрожжи - 30г,

мука гречневая - 1 стакан,

сахар - 1 ст. л.,

молоко - 1 стакан,

соль - по вкусу.

Приготовление:

Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.

Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.

  Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой.

P.s. Выпекать блины обычным способом.



Рецепт: Блины постные

Ингредиенты:

  гречневая мука - 4 стакана,

молоко - 4.5 стакана,

дрожжи - 20-25г,

соль,

растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.

Приготовление:

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет); добавить еще 1.5 стакана молока.

Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема), добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины.

P.s. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.




Рецепт: Блины яичные

Ингредиенты:

  мука пшеничная - 3 стакана,

яйцо (желток) - 10 шт.,

молоко - 3 стакана,

сахар - 2 ст. л.,

масло сливочное - 1 ст. л.,

соль - по вкусу.

Приготовление:

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.

Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

P.s.Выпекать блины обычным способом.



Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Конструктор сайтов - uCoz